Praxis-Tag der Lehre 2018

Im Oktober 2017 fand der dritte Tag der Lehre der FAU mit Thema „Diversität als kreatives Potential“ statt.
Ein erster Termin zum Praxis-Tag der Lehre mit dem Thema „Umgang mit Diversität im Lehralltag“ fand bereits am 22.6.18 statt. Für unseren zweiten Termin am 19. Juli 2018, gibt es noch freie Plätze.

In unserem Praxis-Café „2D – Diversität trifft Digitalisierung“ können Sie das Thema Diversität und Digitalisierung vertiefen.
Im Praxis-Café bekommen Sie die Möglichkeit, fünf verschiedene Stationen zu besuchen und an diesen aktiv zu arbeiten. Das Angebot reicht vom sinnvollen Einsatz von Vorlesungsaufzeichnungen in der Lehre, über den Einsatz von Lern-Videos bis hin zum didaktisch sinnvollen Einsatz von verschiedenen Tools in StudOn, welche für eine diversitätsgerechte Lehre zum Einsatz kommen können. Die E-Learning-Koordinatoren/-innen der Fakultäten werden mit verschieden Workshops den Tag für Sie mitgestalten.
Sie haben die Möglichkeit an Workshops zu folgenden Themen teilzunehmen:
Workshop 1 „Ich hätte da mal eine Frage – Fragetypen in StudOn“
Workshop 2 „Digital Storytelling in der Lehre“
Workshop 3 „Vorlesungsaufzeichnungen sinnvoll einsetzen“
Workshop 4 „Do it yourself: Lehrfilme einfach selbst gemacht“
Workshop 5 „StudOn meets Diversity”

Wann: Donnerstag, 19.07.2018 10 bis 14 Uhr
Wo: Institut für Lern-Innovation, Dr.-Mack-Straße 77, Fürth
Für wen: Die Veranstaltung richtet sich an Lehrende, Studierende sowie Lehr-Interessierte.
Bitte melden Sie sich über folgenden Link an (bitte loggen Sie sich zuvor in StudOn ein).
Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Ihr QuiS-Team